федеральное государственное бюджетное учреждение
«Консультативно-диагностический центр с поликлиникой»
Управления делами Президента Российской Федерации

Новообразования или другие патологические изменения в молочной железе можно обнаружить при объективном осмотре, на маммограмме или в ходе других исследований, позволяющих получить изображение тканей. Тем не менее, данные исследования не всегда позволяют сказать о доброкачественном или злокачественном характере новообразования.

Самым достоверным методом диагностики рака молочной железы является получение опухолевых тканей – биопсия. Существует несколько видов биопсии, но мы остановим свое внимание на прицельной биопсии под контролем маммографа.

Но одном из двух случаев рак молочной железы на ранней стадии проявляется только на маммографии, поэтому другие виды диагностики не информативны.

Процедура выполняется при помощи специального устройства, подключаемого к современному маммографу. Под рентген-контролем выявляется образование или микрокальцинат и забирается столбик тканей для гистологического исследования. Это не требует наркоза и нахождения в стационаре. После вмешательства шрамов на груди не остается, форма не изменяется.

Процедура дает возможность подтвердить или опровергнуть диагноз без лишней операции и сразу же начать лечение.

Запись на консультацию к врачу-онкологу-маммологу по телефону: +7 (812) 325-00-03




Наверх