федеральное государственное бюджетное учреждение
«Консультативно-диагностический центр с поликлиникой»
Управления делами Президента Российской Федерации
Уважаемые пациенты!

Мы вновь включили в перечень услуг нашего медицинского центра ударно-волновую терапию.

Ударно-волновая терапия широко используется в ортопедии при тендопатии – патологии, возникающей при повреждении сухожилия в месте его соединения с костью. Процесс сопровождается болью, воспалением, отечностью. Тендопатии возникают из-за повышенных нагрузок (как правило, этим страдают спортсмены), возрастных изменений, развития плоскостопия, ношения неправильной обуви, а также инфекции.

Суть ударно-волновой терапии заключается в ускорении восстановления и заживления пораженных тканей, расслаблении скелетной мускулатуры, снятии напряжения в суставах и мышцах, улучшении подвижности.

Уже через пару сеансов пациент чувствует уменьшение болевого синдрома. Это наиболее заметно при лечении пяточной шпоры и артроза. После прохождения полного курса восстанавливается и улучшается подвижность сустава. Связки и сухожилия укрепляются и становятся менее подверженными риску травмирования. Благодаря улучшенному кровоснабжению в пораженных областях прорастают новые капилляры, что приводит к обновлению тканей, а также снижению болевого синдрома. После проведенного лечения методом ударно-волновой терапии наблюдается стойкий положительный эффект в течение 3-6 месяцев.

Ударно-волновая терапия (1 зона) – 1500 руб.
Ударно-волновая терапия (2 зоны) – 2500 руб.

Процедуру выполняет врач-травматолог-ортопед Смирнов Сергей Николаевич.

Обратите внимание, что консультация специалиста перед процедурой оплачивается дополнительно.

Для записи на консультацию звоните по телефону +7 (812) 325-00-03.



Наверх